曾文水庫英文

曾文水庫

曾文水庫集水區全部位居嘉義縣境內,係為調節並充分利用曾文溪之水資源,以改善與擴充嘉南地區耕地灌溉之目的而興建,並兼具供發電、防洪、觀光功能,是一個多元性的水庫。此處環境優美、湖光山色美不勝收,是臺灣最大的水庫,對外開放的園區內闢有野營區,林間小屋、野外健身、溪流戲水等活動區域,四周明媚的風光,常令人流連忘返。

曾文水庫參觀臺位置高挑,登上中正樓,湖面景致一覽無遺,吸引許多遊客在此駐足,花蓮機場租車緊臨旁邊的資料館,備有多媒體影片及圖片解說,介紹曾文水庫各項設施並提供旅遊資訊及風景區生態環境說明,使曾文之旅更具知識性與趣味性。

位於水庫另一端,屬臺南市境內的曾文青年活動中心是棟純白的歐式建築,內部陳設完善舒適;遊客服務中心造成非常別緻,利用基地狹長的特性,打造出別具特色的「曾文之眼」造型建築,成為曾文水庫公認的新地標;鳥宮花園,顧名思義是個美麗的鳥園,色彩斑斕,十分賞心悅目。水庫大壩高133公尺,長約400公尺,從壩頂俯瞰湖光山色,只見一片青山綠水,令人心曠神怡。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-官田系統交流道下-省道臺84線-省道臺20線-省道臺3線-縣道174線-曾庫公路。

大眾運輸:

搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往玉井)至玉井站下-轉搭興南客運(往曾文管理局)至曾文管理局站下。

https://goo.gl/maps/DuyzXybtt8v3RXFe7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.