走馬瀨農場2019

走馬瀨農場

在三百多年前,走馬瀨農場是西拉雅平埔族部落之一,後來則成為由曾文水庫、烏山頭水庫、虎頭埤、南化水庫、玉山國家公園及南橫風景線等所圈圍的觀光發展核心。

「走馬瀨」為平埔族語,由於走馬瀨位於大內區曾文溪上游的一塊河谷臺地,四面環山,受流經此處的曾文溪切割山地,造成地形上著名的「掘鑿曲流」及「月世界」景觀;加上溪流切割丘陵,處處都是青灰石惡地形,溪水流過時造成滾滾水瀨,有如萬馬奔騰之勢,故稱之。走馬瀨農場經過臺南市農會用心地經營,成為南臺灣最完善的休閒渡假基地及會議中心。整個農場的遊憩面積廣達120公頃,包括80公頃的紐西蘭風情大草原,浩瀚壯麗。

偌大的農場園區內設有射箭場、跑馬場、放牧場、體能鍛鍊場、住宿區露營區、烤肉區、台東包車河濱戲水區等各式各樣的遊樂休閒設施,提供度假、遊樂、賞景、露營、餐飲、會議及農牧體驗等多樣化的服務;尤以休閒農業之旅享譽國內外,倍受歡迎。而農場剛剛興建完工的小型高爾夫球場,更是揮桿友的最愛。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-官田系統交流道-省道臺84線-二溪交流道下-鄉道南182線。

大眾運輸:

搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往玉井、楠西)至玉井站下。

搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往大內)至大內站下。

https://pse.is/QEQTH

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.